Вселенская благодать

Полина Измайлова
    
         Романс

Лишь в родных объятиях твоих,
Мир земной все краски обретает!
Лишь в родных объятиях твоих,
Моё сердце в тихой неге тает!

Ты мне даришь нежность и покой,
И надежду светлую в грядущем.
Я иду без страха за тобой,
За тобою, в Рай меня ведущим.

Лишь в родных объятиях твоих,
Стала я сильнее в одночасье.
Лишь в родных объятиях твоих,
Я познала в полной мере счастье!

Пусть же нам даруют небеса,
Долгих дней вселенской благодати.
Я молюсь родной, чтоб никогда
Нам любви блаженства не утратить.

            ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

С любимым не хочу я расстаться,
в его объятиях хочу остаться.
Остаться в мыслях, жить в его в сердце -
оставить в радость открытой дверцу -
чтоб ощущать душою вновь -
его и нежность, и любовь!!!

         ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Мало или много дней прожив...
Разве их сегодня посчитаешь?
Слушаю затейливый мотив
И в благую сущность проникаю,
Где тепло родного очага,
Заводь жизни зарастает тиной,
Отражая в небе облака,
Что плывут куда-то пилигримно...

Я рукой вселенского коснусь
И от суетливости одёрну
Полога приемлемую грусть,
Бесконечность жизненных историй.
Мне о них шептали времена,
Тикая минута за минутой,
Круг за кругом, за волной - волна,
Вновь уносит в океан беспутно...

В направленьях ветреных дорог
Не читать маршрутами на карте
И пройти по краешку тревог,
Не заметить шторм в земном азарте
И непримеримости потерь!..
Не гнушаться разделить краюху
И стакан воды испить! Как зверь,
Проглотить безвременья секунду...

Лишь бы всё в финале удалось!
Придавив спиной земную ось,
Чуть замедлить убежавший день
И остановить растущей тень...
В серебро разлитое Луны
Окунуться всполохом зари
И сгореть свечою на столе!..
Парой слов в безудержной строке!..

На пере стать капелькой чернил
И висеть на острие бестактно!..
След оставить, словно пилигрим
Здесь прошёл песками безвозвратно
И растаял в мареве дождей
Между скоротечности иллюзий...
Написав письмо любви своей
К эфемерной и прозрачной музе...

Я перешагнул через порог
В новый мир, в пространство мирозданий,
В хаотичность времени тревог,
В бесконечность жизни обитаний
И шагаю тропкою ночной
Через тьму космических событий,
Где я обязательно найду
И откроюсь сущностью наитий.