Одиночество

Марк Багдасарян
Катрены мигрируют с дрожью по бледной коже,
Тело сливается с зеленью, став моложе.
Годы дробятся в мгновения, миг - в объятия-
Так отрицание перерастает в принятие.

Крошатся вафлей стены картонного города,
В воздухе ловишь ноты ячменного солода.
Томные веки смыкает симфония дрёмы,
И пеленает брожение душевной истомы.

Счастье произрастает из рёбер печали.
Атомы мыслей уносит в бесследные дали,
По зыбким барханам, позеленевшим пашням,
Сквозь измерения к нерукотворным башням.

Реальности плоть обуглена искрой забвения,
Незрячими мы разбредемся без направления. 
Циклично-нетленно сбываться пророчеству-
Я вновь изменяю тебе с одиночеством.