22 июня

Наталья Бабочкина
Жизнь не виновата,
память не страшна...
В этот день когда-то
началась война...

Спит усталый город,
в сны он погружен...
Надвое расколот
прежде мирный сон...

Гулом канонады
выдернут из сна.
А понять бы надо,
что пришла война...

Страшно и представить
первый день войны...
Под оружье встали
Родины сыны.

Защитить спешили
дом свой и семью...
В битве не щадили
даже жизнь свою...

Не загадки квеста, -
армия в строю...
А солдаты Бреста
полегли в бою...

День, что ими прожит,
лишь один из дней...
... Снова нас тревожит
память о войне...
22.06.2022