Спасение

Гавриил Тишков
Везде одни враги? — 
В верхах, кругом, внизу...
О разум, не солги,
Как отвратить грозу?

Восходит нелюбовь
Из зёрен — из клыков:
Драконьей злобы новь
И цепи сверх-оков

Для тех, кто сам себя
Привык губить, казня:
Кромешно не любя —
Виня, хуля, кляня.

Но в горней высоте
Всё так же нерушим 
Свет Правды во Христе —
И мы спасёмся Им!












Далее идёт техническое примечание его читать не нужно.

Ч.в.

Изъял 3 и 4 строфы, во 2-й знак, в 6-й строка изменена

И цепи сверх-оков.

Кто слаб, уже ушёл,
И сильные — порой...
Стал гневным мирный вол —
Ярится под горой.

Копытом роя твердь,
Крушит рогами плоть,
Он умножает смерть,
Что отпустил Господь

Для тех, кто сам себя

[Но в] горней] высоте 
Спасёмся, [друже, Им!]

.