22 июня

Лина Волькен
Воскресное летнее утро.
Обещанный солнечный день.
Вдруг стало над городом смутно,
Нависла крылатая тень.

Но солнце закрыли не тучи.
Природа не знала тогда,
Что люди бывают не лучше,
Страшнейшего в мире врага.

Железные птицы гудели,
И Киев, и Брест разбомбив.
Тогда по дорогам гремели
Машины и танки забыв,

Что хочется всем быть живыми,
И слушать с утра пенье птиц,
Не мерить дороги кривыми,
Не помнить ужасных страниц.

И все мы мечтаем о мире
И песни поём о весне,
Но слышим в открытом эфире
Призывы к жестокой войне.

Одумайтесь люди, славяне,
Вам нечего в жизни делить.
У вас даже общая память,
Давайте друг друга любить.

         22.июня 2022 года