22июня

Нина Белоусова-Кузнецова
22июня, помним,  нельзя нам забыть
Фашисты Россию бомбили
А нам заявили
Русским нельзя больше жить!

Но русский, народ, не сдавался 
Востал за Великую Русь
Солдат наш Советский сражался
Фашистам,сказал, не сдаюсь

Солдат погибал в поле боя,
На смерть, ради жизни пошёл
Ребёнок, что было силёнок
Работу на  поле нашёл.

Пахал, зерновые он сеял ,
Потом урожай собирал
Что мог, для победы, он, делал
Солдатам , еду постовлял.

Осталось, живых их, немного
Но помнит о них мы должны
Была тяжала им дорога
Они не свернули с пути.

Пусть память о них просветает
И вечный огонь им горит
На веки героев все знают
Кто как за Победу погиб!