Рецепты от Шуни. Кофе для Феи

Елена Долгих
Потонет город в шуме,
А Фея рвётся в лес,
К любимой тёте Шуне
На кофе из чудес:
Ваниль, чуть-чуть корицы,
Сиреневый закат,
Улыбка, щебет птицы,
Туман любви, мускат.
Напиток полон сказки,
В нём необычный вкус,
Своей зеленоглазке
Готовит тётка мусс
Из массы шоколадной.
Над кофе лёгкий пар,
Для Феи ненаглядной
От Шуни сладкий дар.
Покатится глоточек,
Смывая грусть-печаль,
И радости комочек
Согреет, словно шаль,
Отступят разом беды,
Душа взметнется ввысь,
От тёткиной беседы
Невзгоды улеглись.
Назад, где шум и гомон,
Племяшка улетит,
Но громогласный город
Не смоет тот визит,
И в городском безумье,
Где давит улиц груз,
Для Феечки от Шуни
Кофейный яркий вкус
И шоколадный мусс!