День памяти и скорби

Петр Пересвет
Я буду помнить эту дату,
Как и народ моей страны,
Отмечен год восьмидесятый
С начала страшной той войны.

Я проклинаю эту дату,
В ней боль огромная видна,
Как дань Советскому Солдату,
Она судьбою отдана.

Скорбит страна вся в эту дату,
На свете больше нет цены -
Ведь двадцать шесть мильонов с гаком
Войною той унесены.



                22 июня 2022г