Родное захолустье

Надежда Кочергина
В своём родном, сибирском "захолустье",
Теперь понятно,- век свой доживать...
С нахлынувшей тоской и новой грустью,
Уже легко могу я совладать!

Большие города, моря и горы
Не привлекали гордости моей,
В своём краю и в радости, и в горе
Мне жить, и край любить ещё сильней!

От "люльки той", где мать меня качала,
Недалеко  простёрся путь земной,
Но знаю, этот путь - моё начало
В просторы атмосферы голубой!

Душа моя "летает",- словно крылья
Сам БОГ мне подарил,- я их ценю!
И в облаках, чтоб не забились пылью,
"Летаю",- не корю жизнь, не виню...

И то, что есть,- "богата тем и рада",-
Молюсь, чтоб БОГ детей моих хранил,
Превозмогать житейские преграды,
Давал всегда терпения и сил!

Я город свой люблю Анжеро-Судженск,-
Красивое названье, каково!
Здесь, круглый год - и в летний зной, и в стужу,
Люблю за все события, его!

В своём родном, сибирском захолустье
Живу, люблю, мечтаю и пою -
О том, что Сила-Воля моя - русская,
И что, Сибири сердце отдаю!