Письмо солдата США

Андрей Выползов
Дорогой мой, я в литовских
Мелколиственных лесах.
Прохлаждаться здесь чертовски
Хорошо под пенье птах.

Изнываем без нагрузки,
Не вспотев и не взалкав.
Окружили, в общем, русский
С тёщей Путина анклав.

Говорят, она жила здесь,
ЖЭК за крышу матеря.
Говорят, тут просто кладезь
Золотого янтаря.

Но для нас вся эта терра
Не изведана, как бой.
Мы боимся «Искандеров»,
А ещё уйти в запой.

Кто бы знал, что из Небраски
В эту глушь меня пошлют.
Где живёт совсем небратский,
Некультурный местный люд.

Но он с виду только жалок,
Если ж выпьет — по газам!
Сослуживец из Сувалок
Убедился в этом сам.

В кабаке аляповатом,
Где хрен с солью пополам,
Врезал нашему солдату
Пан Сикорский пьяный в хлам.

Гангстер был, конечно, найден
И давно уж в пыль растёрт.
Но хотелось, чтобы Байден
Нам ответил, на кой чёрт

Мы кукуем в глухомани,
Позабыв названья стран...
Не спасают даже мани
От душевных наших ран.

Ведь для нас вся эта терра
Не просчитана, как бой…
Чтоб погибнуть за Бандеру?!
Я хоть гей, но не тупой.