Ноги

Андрей Мисюрин
Я выхожу из дома, как обычно,
по лестнице спускаюсь на ногах,
на них  иду по улицам столичным,
то медленно, а то и впопыхах.

Гляжу я вниз, а подо мною ноги,
стараются, шагают по земле.
Когда я их гоняю по тревоге,
то говорю им мысленно: "Алле!"

Они идут по слякоти и в вёдро,
не морщатся, не крутят у висков,
хочу в футбол, они играют бодро,
бьют по мячу и скачут высоко.

Отзывчивы, добры и не строптивы,
хочу в кино, они меня несут,
я пить хочу, они бегут за пивом,
студентом был, бежали в институт.

За девушками могут бегать прытко,
чуть зазевался, и уже женат,
а ведь попытка - это вам не пытка,
и вот женат который раз подряд.


И я глазею на тебя глазами,
ты, как известно, зрелище для глаз,
тебя я крепко обниму руками,
чтоб ноги удержать на этот раз.