Прочитай меня

Тантея
Буквы в строки не складываются никак
Третий час битва сил - побеждает мрак
Переполнен и чувствен муар из вен
Словно карта для запертых среди стен

В этой карте теряется след веков
Сколько крови там смешано и родОв
Столько сказано клятв и забытых слов
Но они стали тише, чем эхо снов

Мы как книги не знающие конца
Буквы жизни слагаем под лик творца
Неустанно ведём перепись времён
И вплетаем свои в летопись имён

Прочитай меня заново, я не та
Что с улыбкой взирает на мир с холста
У меня новых сказок томов на пять
У меня столько драм, сложно рассказать

Прочитай меня истово и взахлёб
До мурашек сбивающихся в озноб
Разбуди свою душу и свет впусти
По рисунку из вен все пройди пути.