Без стаи. 43 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Сожрала стая вольных воинов
Семью достойных поселян,
Война всегда берёт достойных
Себе на жертву в облака.

А чёрный мир кладет на плаху
Благополучие и сон,
Чтоб белый мир вошёл без страха
В сердца людей на новый кон.

Спиралью движется планета,
В спирали падают миры,
И триединый мир для света
Готов подняться снова высь.

Сгорел костёр на тризне Стига,
Ушли герои мятежа
В свои забытые жилища,
Не видя счастья для себя.

Им стыдно стало за убийства,
Но не вернуть людей назад,
Опали на дорогу листья,
Скрывая подлые дела.

Тем временем, скрываясь, Илва
Торхильде знаки подаёт,
Ночной совой зовёт бессильно
Бежать скорей с детьми в поход.

Торхильда старая, а дети
До леса просто не дойдут,
Тогда служанка сажей Хельгу
С одеждой быстро мажет всю,

Затем с оконца, что на крыше,
Снимает раму с пузырём,
Одетой мальчиком пониже
Спускает детку в ближний ров.

Девчонка прыгает удачно,
Следит за тем, где брат сидит,
Ползёт к землянке, дёрн снимает
Там, где оконный вход сокрыт.

Сквозь темноту глядит и видит,
Что Хёрик связан, не убит,
Но ранен, видимо, он сильно,
Придётся ей одной уйти...