Приключения в небе

Елена Вольная123
Плывут лениво в небе облака.
Бывает, что толкаются слегка.
Слон-облачко, не тратя лишних сил,
По ходу тучку-Утку проглотил.
Поплыл он дальше с полным животом,
Но был проглочен облаком-Китом.
Тут встретил Кит из серых туч забор...
Не выбрался оттуда до сих пор:
Хотел ограду эту перелезть,
Но просочился сквозь неё не весь!
Пробрался только хвост. А голова
Не оторвалась, лишь, едва-едва...
Но тут герой отважный - Солнца Луч -
Разрезал вдоль нагроможденье туч,
А после вкривь и вкось, и поперёк...
На помощь подоспевший Ветерок
Все клочья разбросал, да разогнал,
И без следа весь зоопарк - пропал!