Альтернативная история

Игорь Тележкин
Мы с тобой - альтернативная история,
все былые заблуждения развенчаны.
Мы заходим на такие территории,
что невольно превращаемся в разведчиков.

Нас учили поступать всегда по чести
и тогда воздастся всем по справедливости.
Только в жизни всё не как в романе Чейза,
где герой накажет зло с особой лихостью.

И не часто наступает очищение
для сознания, как в фильме у Тарковского.
Да и впрочем ни к чему оно пещерное,
обитаемым пускай побудет островом.

Если б только наши души тел лишились,
а желания всё так же были явные,
не хотел бы я, как хладнокровный Штирлиц,
день деньской любить тебя на расстоянии.

Если даже предложили миллионы бы,
не желаю видеть только лишь икону я.
Мне приятнее мечты Пигмалионовы,
что тепло подарят губы мне знакомые.

Не прошу я снисхождения у Бога.
Я прорвусь к тебе, пусть даже небо - в рабицу.
потому, что ждёт тебя моя футболка,
ей касаться нежной кожи очень нравится.


июнь 2022