Утро наше

Эмиль Элахи
Утро наше дарит радость.
Дождь ли, радуга ль в окошке.
Я хочу, чтоб просыпалась
Неразбуженной немножко.

Заберу из снов цветастых,
Сам чуть слышно, поцелую.
Прошепчу наутро "Здравствуй!
Солнце в небе нарисую.

Птиц, слетевшихся на праздник
В честь такого пробуждения
Научу мотивам разным
В такт небесных их движений.

Чтоб тепла хватило вдоволь
Запалю огонь в камине.
В это утро  мы с любовью
Будем славить твоё имя.

И потом, затихнув малость,
Ветром тихим, вместо пауз,
К тем местам, что мне достались,
Прикоснусь, чтоб просыпалась...