Мне снился сон

Григоренко Наталия
  Мне снился сон: заснеженная улица,
  мы - на санях, и тройка лошадей.
  Искристый снег, не преставая, кружится.
  Моя рука лежит в руке твоей.

  Куда наш путь - то для меня не главное...
  Тебя всю жизнь искала я, и вот
  меня узнал ты... Снежная и славная
  зима во сне, и холод щёки жжёт.

  На нас, красивых, кто-то смотрит, кутаясь,
  а тройка вдаль стремительно летит
  по городским, в момент притихшим улицам.
  Но в этом сне у них - особый вид.

  Глядят из окон сонно и растерянно.
  "Откуда тройка?" - думается им.
  А я в тебе спокойна и уверена.
  Мы - счастливы, и потому молчим.

  Проснулась я с большим сердцебиением,
  с досадою: "Как мне на сны везёт"...
  А ты пришёл ко мне (ни в сновидении):
  мы встретились в тот необычный год!

                2022