Я на мир посмотрю сквозь очки

Лера Пухова
Я на мир посмотрю сквозь очки, 
Пусть они будут цвета ванили,
На прекрасные, светлые дни,
На мечты, что у сердца хранили.

Может завтра будет другим,
Мир умеет жестокостью ранить,
Он умеет быть добрым к одним,
А иных может плакать заставить.

Что же, так вот устроена жизнь,
Перекрёстки, дороги, развилки,
В голове все пульсирует мысль,
Наши жизни,  как деньги в копилки.

Кто-то тратит на всякую муть,
Кто-то копит до старости самой,
Кто-то понял всего мира суть,
А я просто наверно устала.

Я на мир посмотрю сквозь очки,
Пусть они будут цвета ванили,
Солнцем залитые мечты,
В моем добром и светлом мире.