Крокодиловый плащ

Пафнутий Широковоротов
Мерцающий   плащ,
Крокодиловый   плащ
Отправился    в   дивные  веси,
Он   шёл   химерической   статью,
Он   лишь   безвестным   питьём   восхищался.
Мерещились   идолы    в  талой   листве,
Чинарные   соки   на   гладкой   ладье,
Великие   дни   трепетали,
Под   сенью   дубов   отдыхали.
Стой,  кто ?  —   вопрошали   его   мудрецы,
Сдвигая   округлые   брови   росы,
Царапались,   красили   окна
И  пели   тихонько   недолго.
Мерцающий   плащ,
Крокодиловый   плащ
В   стрелу   переплавил  свой   истовый   плач,
Стрелой   полетел,   предаваясь   зефирам,
Нетленному   счастью   кивая   над   миром.