22 июня

Валерий Завьялов 2
***

Представив Россию медведем,
Европа забыла о том,
Что глупо стремиться к победе,
Пугая медведя кнутом.

Старушка в серебряных буклях,
Европа, ты грезишь о чём?
Россия не детская кукла,
А русская баба с мечом.

Румяная, крепкая телом ¬–
Хозяйка бескрайних полей,
Готовая словом и делом
К защите любимых детей.

А если Европе неймётся
В солдатики вновь поиграть,
Воскресший Суворов вернётся,
Кутузов придёт воевать.

И троицу Жуков дополнит
Поднимет великую рать –
Забывшей Европе напомнит
Как русских войною пугать!

22.06.2022