Когда там погибают солдаты...

Зоськина
Я мечтаю вернуться с войны,
Как мечтают в окопах солдаты.
ЗаждалИсь их, живыми, девчата.
Без венца овдовеют они.

В бой ведут женихов их комбаты.
Не могу наслаждаться весной!
Я сгибаюсь под тяжкой виной,
Если там погибают солдаты...

Я мечтаю вернуться с войны,
Что на сердце взорвала снаряды.
И любить не могу, хоть ты рядом -
Не любившие, гибнут они...

Век листает кровавые даты.
Упиваться вы жизнью - не смейте!
Не пляшите! Не пойте! Не смейтесь!
В пекле заживо тлеют солдаты...

Души их отлетают с войны,
Как мечтали предсмертно ребята...
Без вины мы с тобой виноваты,
Если гибнут чужие сыны.

Ссохнут девы без пар на корнЮ -
Деток столь не родится красивых...
Украина скорбит и Россия.
Сердце ситной слезой окормлю...

                6 июня 2022г Поезд в Крым. Зоська