Победа будет!

Тарасов Владимир
Будут зимы, будут весны
Осень золото прольет
На полянах и покосах
Незабудка расцветет

Жизнь гулливой речкой льется
В ней пороги, тихий плес
Станет льдом, иль разольется
От дождей и буйных рос…

На земле родной и вечной
Не кончается она
Долгой или быстротечной
У земных людей – одна…

Только люду не живется
Мирно, с Господом в груди
Кровь людская снова льется
Край не видно впереди…

Ради власти иль наживы
И заоблачных идей
Избран путь презренно – лживый
Богом брошенных людей…

За Россию встала сила
Поднялись не в первый раз
Меч дамоклов обнажила
За свободу и за нас!

В отгремевшем сорок пятом
Как всегда была весна!
Волей русского солдата
Та - закончилась война!

Поколения сменились…
Все воронки заросли
Но опять мечи скрестились
Кровь и слезы потекли…

Летом нынешним, как прежде
В поле колосится рожь
Просыпаемся с надеждой
Слава Богу, что живешь…

А победа – снова будет!
Да! не малою ценой.
Жизнь  по-своему рассудит
Но салют победный будет!
Над Российской стороной!!!
 

                Владимир Тарасов
                22.06.2022 г.