Встану с раннею зарею

Сергей Курган
Встану с раннею зарею
Утро летнее встречать,
В травах с утренней росою
Босиком люблю гулять,

Ключевой воды напиться
Из лесного родника,
Слышать как певица-птица
Песнь поет из далека.

Гладить стройные березы,
Ощущать земли тепло,
Видеть как роняет слезы
Теплый дождь в мое лицо.

Окунувшись в луг цветущий
Аромат цветов вдыхать,
Земляники спелой гущи
Наслаждаясь обрывать.

Наблюдать за стрекозою,
И кузнечиков ловить,
Видеть ива над рекою
Как склонилась воду пить.

Встану с утренней зарею,
Лето красное встречать,
Этой чудною порою,
Прелесть мира ощущать.