Волга

Павлова Наталья Ивановна
Символом России уже очень долго,
Та река считается, что зовется Волгой.
Красоты неписаной, берега круты,
Сколько песен сложенных знаем я и ты.
По волнам торжественно ходит теплоход,
Радуют экскурсии каждый день и год.
В области Самарской Волга хороша,
Радуется сердце и поет душа.
Замок Гарибальди впечатляет всех,
Украшает берег и несет успех.
Как на море в Волге плещется волна,
Сколько тайн и мифов прячет глубина.
Вдоль крутого берега светится песок,
Греет посетителей, многих – путь далёк.
Волга очень длинная, пресная река,
Постоянно радует в лодке рыбака.
И водохранилище у реки той есть,
Море Жигулевское – в ней воды не счесть.
Смотришь и любуешься, чем вам не Бали,
Также в море катятся катера вдали.
С берега виднеется золотой маяк,
Реет, развивается на ветру наш флаг.
Волга, Волга – матушка, много – много лет,
Ты дари нам счастье, отдых, в жизни – свет.