приключения ищут меня

Елисей Сыроватский
я давно не ищу Приключений,
Приключения ищут меня
и находят смешно и плачевно,
потому что хваля и браня.

потому и невольно влюбляюсь
в НЕизвестные чьи-то глаза,
хорошо, что на бал с корабля я
не бросаюсь, а тихо скользя.

не скучаю я без приключений,
флегматически им без меня,
ищут как бы необыкновенней
Фитилечек повоспламенять.