последний шаг из машины

Ньянко
о боже как это сложно - последний шаг из машины
как будто проводишь сталью по пояс до середины
и медленно привкус железа мешается с привкусом боли
в которой сама без остатка ты вся растворишься вскоре

как будто шаг не на землю, а прямо в пропасть с обрыва
о небо, за что так легко я срываюсь до нервного срыва?
мне словно налили туши в желудок, где птицы пели
и эти разводы тушат и заглушают трели

ты едешь там где-то ночью на встречу к кому-то другому
о боже как это знакомо: так вся моя жизнь до боли
состоит из других кого-то, состоит из кого-то лучше
а я всё никак не пристрою свою не "такую" душу

печаль ужас страх а следом зависть ненависть возмущение
зачем мне скажите назначено такое "мужское" везение?
зачем мне и радость с болью, и если любовь то с расплатой
изменой или виною, и с сердцем своим распятым



мы позже опять встречались и снова друг друга любили
но это под грифом печали романа с сюжетом избитым
я словно тогда из машины не вышла, а выпала в бездну
знакомого невезения и надежд на свою надежду

как может одно мгновенье делить всё на до и после
ведь вроде бы всё как прежде и не поменялось вовсе
но только на миг прервалась та нить что меня держала
вина тишиной повисла и медленно водит жалом

мне хочется в что-то зарыться и больше себе не верить
не чувствовать и исчезнуть для сердца захлопнув двери
но вряд ли я снова расплачусь и вновь попрошу прощенья
заслужено всё: и счастье и время и сожаление