лирика

Нина Кочуева
Жизнь, словно вечная награда,
Где под смертельный вой снаряда
Мысль напряжённая свербит -
Мол, долетит - не долетит?
На фоне выжженной земли,
Словно живые корабли
И не взирая ни на что,
Сложили аисты гнездо.
Как бы рождённые в рубашке
Его пополнили близняшки.
Жизнь торжествует и тогда,
Когда вокруг царит беда!