Убеждать желала правдой

Сергей Кароля
Убеждать желала правдой,
Удержать пыталась ложью.
И слова твои отрава
На житейском бездорожье.

Сколько в них оттенков яда,
Не любя, а лишь имея,
Ты бросала гневным взглядом
Огнедышащего змея.

Буреломы - буераки
Охладевших отношений.
И полянки в полумраке
Миражами воскрешенья.

Беспросветна и печальна
На двоих одна дорога.
На разрушенном причале
Нам осталось так немного.

Пожелать друг другу счастья,
Разойдясь по курсам разным,
И закончить хмарь ненастья.
Я согласен…
Ты согласна?