Одиночество

Шечеру
В нем был свет, что сожрать не могла глубина
Стылых улиц Москвы. Подворотенный мрак,
Пьяный визг отвратительно пахнущих тел
ослепляли,глушили, Но он шёл и терпел

 С ранцем в хрупких детских руках
Мимо поля футбольного  в школьный бардак
Где весь свет- в старых лампах Над черной доской
И нужна маскировка,  чтоб остаться собой

С каждым шагом под кожу врастала мысль
Что он миру не нужен, и зачем эта жизнь
И за партой в тетради на последнем листе
Рисовал другой мир на далекой звезде

И вот так день за днём годы шли И он рос,
но тот свет негасимый В груди своей нёс
Только вера спала, и надежды росток
Пробиваться устал сквозь остывший песок

Бывших ярких идей, что истлели за зря
Ведь никто не сказал : «твоя роль здесь важна»
И добро, что в голодную воду бросал
Возвращалось так долго, что уже и не ждал

Но во всем есть резон, мир жесток
Да и пусть, ведь не просто для каждого
создан свой путь
И к нему пришёл свет, и любовь, и покой
И он в этой игре теперь главный герой

Иногда, на закате, устремив в небо взгляд
Видит он как горит и искрится Звезда
И сквозь холод извечный эхом летит
Космический пульс : « ты не один»