Ты не властен

Ибрагим Хурмагов
Не тоскуй, не плачь, не печалься
Ты не властен над счастьем своим
Если сможешь, таким же останься
Если смелый, не будешь другим

И не думай, что другие сломались
И у них сурова судьба
Мы с тобою навечно прощались
Где-то там остались года

Ты не гений шагающий робко
Кто не падал, тот не вставал
И быть может извилиста тропка
Не рисуй сам себе идеал

И кому не хочется власти?
Кто за деньги колен не склонил?
И куда заводят нас страсти
И неважно, что больше любил

И пусть недруги гибнут веками
Годы верных косят друзей
Только сильные, лучшие с нами
О лукавых совсем не жалей