Внучке Златушке! Шестнадцать

Светлана Мартьянова
     Число шестнадцать помнит человек:
     в былое время – паспорт получали,
     у юности – любви большой разбег,
     к профессии тропинку выбирали.

     И сколько разных, важных блиц-шагов
     в шестнадцать лет случаются впервые...
     Но самой яркой – первая любовь,
     когда минуты – самые живые.

     Начальной школе можно помахать,
     сказав ей на прощание: "Спасибо!"
     И с возрастом, конечно, осознать,
     что знания – то в жизни просто глыба!

     А я желаю внученьке своей
     запомнить этот возраст самый славный,
     в котором столько жизненных идей,
     сложившиеся с детства мамой, папой.

     Красивой, умной Златушке родной
     пошлю лишь пару строчек с восхищеньем:
     "Цени свой возраст этот золотой,
     родителей, что дарят вдохновенье!"
     22.06.2022г.