Священный наказ нам, живым

Елена Филобок
Короткая ночь, и ранний рассвет,
И  в неге июньской земля...
Посыпались бомбы на Киев, на Брест -
Война началась так, друзья!

Еще в отдаленных районах страны
Спит мирно народ трудовой,
И смотрят мальчишки веселые сны,
Проснувшись, отправятся в бой!

В Советский Союз фашисты вошли,
Не зная, что здесь им  конец,
Все рушили, жгли, оскверняли они,
И нас убивал их их свинец.

Но встала страна нерушимой стеной,
Сражались с врагом стар и млад.
И долго длился за Родину бой,
Не все возвратились назад.

Сегодня - День памяти, скорби, друзья,
Давайте же все помолчим.
О тех, кто нас спас, забывать нам нельзя -
Священный наказ нам, живым.