По лезвию бритвы

Андриана Дронова
Ю.


Ты знаешь: по лезвию бритвы
Непросто ходить порой!
И кажется мне – не я,
А кто-то совсем другой
Опять по ночам не спит,
А утром не хочет есть.
Хотя к двадцати пяти
Пора бы уже взрослеть!
Хотя к двадцати пяти
Пора бы забыть о том,
Что можно вот так идти
По бритве с открытым ртом.
Что можно опять тонуть
В искрящейся бездне глаз,
И вновь начинать с нуля –
Как было уже не раз.
Пора повзрослеть давно,
Давно пора стать умней
Но лезвие бритвы вновь
Вонзается все сильней…


Осень 2011