***

Макс Хек
Время упало дождем...

время упало...
дождем...
и скатилось по крыше...
время выпало водой на свет...
и капало и стучало чуть слышно...
не одну и ни две тысячи лет...
на часах уже десять...
антивирус опять продлен...
пролетел незаметно лета...
месяц тот что был пронизан дождем...
капли за каплями падали...
и разбивали воздух и день...
узорами и небе облака и тучи...
и ночью звезд нескончаемо много...
как в часе минут и секунд...
по комнате свет...
горит ночник синим...
в небе с дождем солнца нет...
вода лужи простор...
у времени нет прошлого...
как нет и чего-то другого...
того что-то не видно в окно...
двор дом улица...
все выше растет трава...
и небо утром и днем хмуриться...
и дождь читает слова...
а может быть что-то шепчет...
не вслух и не про себя...
дождь небо собою режет...
радугу за хвост теребя...
в лесах деревья и травы...
летом так густ и зелен лес...
сломан мост у старой запруды...
камни в воде...
и камыши в полный рост...
тропинка тропинка дорожка...
которой петлять и петлять...
времени час половинка...
где-то после нуля...
.................................

(с) Xek