Про грабли

Евгений Зайцев 61
Чему нас учит Жизнь? Да, ни чему не учит!
Садовый инвентарь, увы, опять в ходу,
И снова черенок тупые лбы калечит,
Напоминая им про прошлую беду.

На грабли наступить, порою, даже нужно –
Чтоб память освежить, которой больше нет.
Но, чтобы столько раз, при этом - хором, дружно…
Не каждый, скажем врач, на это даст ответ.

Уж, скольких басурман мы как могли, учили –
Чтоб не могли мечтать о будущей войне,
Да, видно, черенков, на всех не наточили.
Ну, что ж – теперь не в лоб, а сразу по спине!

22.06.2022