Это страшное слово - расстаться...

Сергей Хомутов Рыбинск
         БЕЗ  ВЫХОДА
               
Это страшное слово – расстаться,
Как петля, как провал в пустоту,
Потому продолжаю пытаться
Быть с тобою, пусть даже в бреду.

Есть другие - свободней, беспечней,
В них доступная нежность живет,
Отчего же за волей сердечной
Лишь один, постоянный исход?

Видно, в том завещание свыше.
Что могло бы оно означать?
Я ночами бессонными слышу,
Как скрипит надо мною печать.

Ухожу.  Пусть заносит, заносит
Мой растерянный след забытье!
…Только губы опять произносят
Поднебесное имя твое.