Милее безразличные...

Элдар Гадиров
Милее стали безразличные,
Во мне не видящие выгод.
Отсутствуют корысти личные,
Нет дебрей и не нужен выход.

Свобода без отягощения,
Вне вожделения владения.
И простота того общения,
Удобна ровным поведением.

Обязанностей не вменение,
Легкость влечет коммуникации.
При личном пребывая мнении,
Не совершают демонстрации.

Не лицемерят, не лукавят,
Привязанность не возбуждают.
И запросто меня оставят,
Когда иных приобретают.

Без лжи красивых фразировок,
Своими движутся дорогами.
В ход не пуская сонм уловок,
Остаться могут недотрогами.

Меня добычей не считая,
Естественны и неподкупны.
Индифферентность их читая,
Приемлю - с искренностью купно.

Они дороже многих прочих,
Моим утешится хотящих.
До временных утех охочих,
Но лживых и ненастоящих.

Свои поставленные цели,
Намерили на достижения.
Им я не нужен в самом деле,
Мое потребно услужение.

Твердят они о чувствах сильных,
Желая лишь порабощения.
Всегда в речах своих обильных,
Задумок ищут воплощение.

Так утомили посягая,
Захватчицы меланхоличные.
Что мне, подобных избегая,
Милее стали безразличные.

22.06.2022.