Равелю

Николай Николаевич Ошустович
Piano Concerto №1 G-dur, part 2


Аккорды рояля печальны,
не сыщешь печальней аккорд.
Они всех ладов изначальней...
Но мастер идёт на рекорд!

Когда проступают с изнанки
столбцы позабытых сонат -
колеблются нотные знаки
и фуга парит где-то - над...

Колышется нотная пропись
и осень рыдает навзрыд...
И кто-то глядит через пропасть -
теперь уж навеки сокрыт.