Видение

Николай Николаевич Ошустович
"Стрела, выпущенная из лука, останется неподвижной"
(Зенон Элейский: "Апории")



Над уходящей эпохой -
суровых ангелов ряд...
Их крылья тронуты охрой,
невозмутимо парят.

Они чуждаются выси
и не скорбят о земном...
Как будто стрелы зависли -
как их измыслил Зенон.