Стараемся

Виктор Бажин
Целомудренно пляшем вокруг индустрии вертепа.
Отрешённо несём на алтарь золотые цветы.
Всё стараемся быть веселее, чем выстрелы света.
Всё стараемся быть обнажённей своей наготы.

Беспредельные дали томят ожиданием чуда.
Откололись когда-то в песок без нужды прорасти.
До беспамятства и до крови половые зарубы.
И никто не сказал: «Извини», или просто: «Прости»…

Целомудренно пляшем и пеною брызжем упрямо.
Отрешённо несём, чтобы выпятить гордое «Я».
Колесим серпантином, где стоило тихо и прямо.
Всё стараемся быть, да размыта в степи колея…