Детские страхи

Виктор Бажин
Детские страхи большого ребёнка.
Мокрые плавки, сырые пелёнки.
Рухнул маяк. Потемнело и скрылось.
Хлопнула крыша и не открылась.

Холодом шаг по безветрию мыслей.
Тени скрипят, солнце прокисло.
Шишки на жопе, в ухе синяк.
Как это вышло? Скажите мне, КАК?

Где-то куют напряжённые лица.
Где-то больницы стоят на страницах.
Где-то убиться, где-то не спиться,
Где-то уже никогда не приснится.

Дети большие орут и не слышат,
Кто не проснулся, а кто-то не дышит.
Мокрые плавки, сырые рубахи.
Детские страхи. Детские страхи…