Я лечу над сонным миром

Олеся Трифонова
Я лечу над сонным миром
На ореховой метле,
Зажигаю сквозь витрины
Елки в расписном стекле,
на залатанные крыши
Сыплю горсти жарких звезд,
Я невидимо, неслышно
Сочиняю сказки грез.
Опускаюсь белым эльфом
У кроватки малыша:
До утра под звуки флейты
Безмятежно спит душа.

28 января 1995