Малыш

Виктор Бажин
Тонкая нить оборвалась,
Когда мы полезли.
Взяли стремянку,
Но не достали до крыш.
Тряпкой висело всё то,
Что казалось железным.
А где-то всё ищет
Свои
Вертолёты
Малыш.

Юные буквы объелись зефиром и солью.
Новые буквы сложили свои имена.
Старое вышло камнями, бумагой и болью,
Разлив по страницам былые для всех времена.

И тряпкой повисло всё то,
Что казалось железным.
Лестница в небо никак
Не достала до крыш.
Тонкая нить оборвалась,
Когда мы полезли.
А где-то всё ищет
Свои
Вертолёты
Малыш…