Агония

Виктор Бажин
В тёмных руинах своих цитаделей
Мы на пределе. Все на пределе.
Ветром горевшие, солнцем потушены.
В землю осевшие, небом обрушены.

Стрелы амура все мимо цели.
Мы, обречённые, сказкам не верим.
Крылья расправила лютая дичь.
Как нам с тобою это постичь?

Агония…
Словом и светом царапает грудь.
Агония…
Тихой водою в бездну минут.
Агония…
Пеплом отметили матрицу дня.
Агония…
Выжив собою, увидеть себя.

В тёмных руинах своих цитаделей
Лютая дичь. Предел на пределе.
Мы безнадёжно больны расставанием.
Кратеры мозга дымят на прощание.

Ветром горевшие, солнцем потушены.
В землю осевшие, небом обрушены.
Как нам с тобою остаться в надежде,
Что всё хорошо и не будет, как прежде?

Агония…
Словом и светом сжигает на раз!
Агония…
Брызги заката здесь и сейчас!
Агония…
Пеплом отметили матрицу дня.
Агония…
Выжив собою, увидеть себя…