Занавес

Виктор Бажин
Дышим – не дышим, ковры постирали.
Что подарили, после украли.
Что прикупили, после сгорело.
Тело на тело. Мокрое дело.

Слышим – не слышим, шары надували.
Что провожали, тризной встречали.
Что не вернулось, заклятая ложь!
Тело на тело. Сладкая дрожь.

Нимбы косые над головою
Дырами неба сразу накроют.
Занавес рухнул, упало забрало.
Как всё достало! Как всё задрало!

Смотрим – не смотрим, летим по спирали.
Что своровали, снова украли.
Что подарили, после сгорело.
Тело на тело. Всё надоело.

Ходим – не ходим, по лужам лежали.
Что познавали, то не узнали.
Что положили, то потеряли.
Тело на тело. Так и застряли.

Нимбы косые над головою
Дырами неба сразу накроют.
Занавес рухнул, упало забрало.
Ну-ка, ещё! Нам этого мало!