Деревенька моя

Александра Бонсюкова
Деревенька ты моя,
Люблю сердцем я тебя!
Хоть слыла я городской,
Но, жила всегда тобой,

Детство, юность, все года,
провела в деревне я,
Что ни лето, то я там,
И носилась по лугам,

Не мало гор я исходила,
Их красота меня разила,
Кругом приволье, добрый дух,
А по утрам будил петух,

С ведром раненько и в лога,
Набрать клубники-все дела,
Рассыпешь её под навесом,
Сдать сухую в сельпо весом,

В полдень на реку Бухтарму,
с ребятнёй туда бегу,
Лежишь в тенёчке, загораешь,
Вечером по хозяйству помогаешь,

Большое было там хозяйство,
Не время для разгильдяйства,
Живность разная была,
Огород несколько ГА,

С пастбища корову встретить,
Взрослым не приходится перечить,
В маслобойне сбить сметану,
Зерна для птицы набрать из амбара,

Устаёшь, но, так приятно,
На душе легко невероятно,
Ожидает тебя ужин вкусный,
Приготовлен очень он искусно,

В сметане рыба запечённая в печи,
К чаю шанежки, ватрушки, пироги,
Желаешь-мясо вяленное с хлебом,
Все вкусности съедаются с успехом,

Чудесны были раньше времена!
Жизнь была насыщена, полна,
С любовью об этом вспоминаю,
Хоть и в деревне сейчас я проживаю...