Инерция

Виктор Бажин
Качество дали, овации сняли.
Задом вперёд превосходно сыграли.
Кончились точки и запятые.
Корчатся грешно кривые святые.

Дым надоедливой кошкой мурлычет.
Было б дано, остальное отлично.
Катится вверх, поднимается ниже.
Капнет огнём из нечитанных книжек.

Инерция снов обращает внимание,
Где понимание, где отрицание.
Где напряжение набело списано,
Где разряжение наглыми числами.

На века.

Там, где шуршало, тихарясь в подвалы.
Там, где безлико готовили жало.
Там, где присели на злую дорожку,
Не отражались, вытянув ножки.

Кончились точки и запятые.
Корчатся грешно святые кривые.
Задом вперёд превосходно сыграли.
И победили. Не прогадали…

Инерция снов обращает внимание,
Где понимание, где отрицание.
Где напряжение набело списано,
Где разряжение наглыми числами.

На века.