Рай для идиотов

Виктор Бажин
Посаженная печень. Красные глазёнки.
Трубочками уши. Пухнут перепонки.
Лицами суровыми на дневной карете
Уходили выгорать в ледяное лето.

По лесам, построенным в городах дремучих,
Радостью плевались, нагоняя тучи.
Что-то доставали, поминали что-то.
Магию творили – рай для идиотов.

По воде хрустели. Шлёпали по снегу.
Говорили много. Закоптили небо.
Убирали что-то, что-то возносили.
Рай для идиотов. Магию творили.

Якоря точили. Заплетали косы.
Втихаря матросили вздорные вопросы.
Уходили выгорать на дневной карете
В ледяное лето маленькие дети…