МЫШЬ

Виктор Бажин
Зло выходило на фоне конфуза.
Сырые солдаты, сухие арбузы.
Череп зашитый. Ветошь. Потёмки.
Звонкое – громко. Громкое – звонко.

Пыльный трубач на коне у заставы
Пишет мелодию. Правда на право.
Вязнет и тонет наглая ложь.
За пятачок никого не возьмёшь!

Крышки убогие, ветхие гривы.
Стук парусов по асфальту залива.
Скрежет ветров по нехоженым тропам.
И по сигналу пластунским галопом
Тихая мышь…

Звуки стекла по солёному поту.
Первый, второй. Не хватает кого-то.
Близится эра лепить мироздание
Твёрдою волей больного сознания.

Пыльный трубач на кобыле опавшей
Выжал слезу в потаённый кармашек.
Право на правду выходит несмело.
Грош разломали. Такое, вот, дело.

Крышки убогие, ветхие гривы.
Стук парусов по асфальту залива.
Скрежет ветров по нехоженым тропам.
И по сигналу пластунским галопом
Тихая мышь…