Пряник

Юлия Шамлова
Сначала был цветок
Потом  - пчела.
Был звук живой , 
Жужжние - песнь сбора.

И даже шмель, 
Как будто паномарь
Пел на цветке
Как посреди собора.

Потом был улей
Будто храм труда.
Как общий дом
Для тех, кто подружился.

Кто утром вместе
С роем улетел.
Весь день жужжал,
Кружился и трудился.

Потом был мёд,
Как сладкая смола.
Из сот в ведро
Большое перелился.

Потом мука и тесто
И печать,
Потом всё в печь!
И пряник появился!

Узорный пряник.
Всюду завитки.
И пчелы, запах чуя,
Налетели.

И яркие чудесные
Цветки на прянике
Как корочка хрустели.